ランチは誘ってくれた娘のリクエストでイタリアンに!
人気があると言う事で第一希望だったお店は予約で満席(;^_^A
口コミで評判の良かった第二希望に運よく予約が取れたのでした。
北鎌倉駅前の中華料理屋の脇の幅1㍍弱の見落としてしまいそうな路地の奥に
昭和の匂いのする隠れ家のような一軒家が‥靴を脱いで上がります。
初めの一皿・・・天使の海老の焦がしバターソース
メニューはコース料理のみで
私と娘はメインにお魚をチョイス
多くは食べられない主人はメインを抜いたコース
パンも自家製でごくごく細いグリッシーニが食べやすく美味しかったので
フランスパンを焼く時に真似して家でも作ってみようかと(^^♪
パスタはからすみが苦手な主人はトマトベースにしてもらって
私たちはメニュー通りのからすみで!
全体的に北イタリアの塩気のはっきりした味付けでした。
デザートはイタリア・カタールニャ地方のお菓子
クリームビュルレによく似たカタラーナ
先日たまたま製菓用ガスバーナーを購入したばかりなので
我が家でもこんな風に仕上げにバーナーで焦がしてみたいと思っています。