So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

最後のうなぎ

2025-03-12 | 料理

年末にお返し品のカタログギフトから選んだ吉兆のうなぎ

冷凍庫の最後の1本をいつものように

切ってフライパンに並べお酒を振り入れたら蓋をして蒸し

蒸し上がったら鰻のタレを絡め

炊き上がったご飯の上に盛り付けます。

添付の実山椒を添えて・・・

お惣菜は菜の花のお浸しと常備菜で作ったきんぴら牛蒡

簡単酢に漬け込んだ胡瓜と人参そして新玉葱のピクルス


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 野菜の肉巻き | トップ |   
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yuki)
2025-03-12 08:41:57
おはようございます。
小雨ですね。でも気温は高くなるようです。
>カタログギフトから選んだ吉兆のうなぎ・・・。
我が家と全く同じです。
残るものより、無くなるものが良いですね。
私はラップに包んで、電気釜に20分くらい入れて蒸しています。ふっくら美味しくできます。
返信する

コメントを投稿