きょうは11月に入ってすでに三日目・・文化の日です。
今年のカレンダーも2枚になって
うかうかしていると年末になっていたなんてなりそう~~(-_-;)
旅行に行く前に飲み残した牛乳と生クリーム
人参や玉ねぎを使ってクリームシチューともベシャメルソースとも
言えるのか言えないようなものを冷凍保存しておいたので
残りご飯を敷いた耐熱皿に
温めたソーススープを上にかぶせて
とろけるチーズをトッピング!
リゾットのような柔らかさで
胃に優しい消化の良い食事になりました。
ポテトサラダのリクエストがあったので
色合いも使った材料もかぶってしまいましたが
沢山作ったので今朝も薄切りのパンに挟んで食べました(#^^#)
今年のカレンダーも2枚になって
うかうかしていると年末になっていたなんてなりそう~~(-_-;)
旅行に行く前に飲み残した牛乳と生クリーム
人参や玉ねぎを使ってクリームシチューともベシャメルソースとも
言えるのか言えないようなものを冷凍保存しておいたので
残りご飯を敷いた耐熱皿に
温めた
とろけるチーズをトッピング!
リゾットのような柔らかさで
胃に優しい消化の良い食事になりました。
ポテトサラダのリクエストがあったので
色合いも使った材料もかぶってしまいましたが
沢山作ったので今朝も薄切りのパンに挟んで食べました(#^^#)
