揚げ物の時には一度バットで油切りしてから
今まではお皿に盛りつけていましたが
一人2~3本の串カツでしたら
お皿の上に直接金網を(100均の)敷いた上に乗せて
素早く食卓に出せば熱々のうちに食べられるし
食後の洗い物担当にも(主人)洗う枚数が減って
負担が軽くなるので心優しいのではないかと思ったのですが(笑)
豚のヒレ肉と長ネギの串カツでした。
今まではお皿に盛りつけていましたが
一人2~3本の串カツでしたら
お皿の上に直接金網を(100均の)敷いた上に乗せて
素早く食卓に出せば熱々のうちに食べられるし
食後の洗い物担当にも(主人)洗う枚数が減って
負担が軽くなるので心優しいのではないかと思ったのですが(笑)
豚のヒレ肉と長ネギの串カツでした。