お餅を600ワッとのレンジで2分間温めて
柔らかくなったら片栗粉を広げた上にのせ真ん中に餡を入れると
大福が出来上がります。
レンジで温めたお餅は時間をおくと硬くなるのが難点ですが。。。。
お正月に用意したお餅が残っていたらこんな食べ方も
ある日のランチはパスタを冷凍シーフードミックスで和えたボンゴレ!
お餅を600ワッとのレンジで2分間温めて
柔らかくなったら片栗粉を広げた上にのせ真ん中に餡を入れると
大福が出来上がります。
レンジで温めたお餅は時間をおくと硬くなるのが難点ですが。。。。
お正月に用意したお餅が残っていたらこんな食べ方も
ある日のランチはパスタを冷凍シーフードミックスで和えたボンゴレ!