家で市販のうなぎの蒲焼きを食べる時は
どんぶりに盛り付けてうな丼にしているのですが
ちょうど良い重箱はないのにうな重にしてと言われて
思いついたのが懐石用のお弁当箱です。
器の半分にご飯を盛り付けてしまうと
量が多くなりすぎて結局残すことになるので
バランスが悪くスカスカな感じもしますが
たまにはこんな形にして食べるのも
気分が変わって面白い・・・ということで’(笑)
家で市販のうなぎの蒲焼きを食べる時は
どんぶりに盛り付けてうな丼にしているのですが
ちょうど良い重箱はないのにうな重にしてと言われて
思いついたのが懐石用のお弁当箱です。
器の半分にご飯を盛り付けてしまうと
量が多くなりすぎて結局残すことになるので
バランスが悪くスカスカな感じもしますが
たまにはこんな形にして食べるのも
気分が変わって面白い・・・ということで’(笑)