朝方わずかに雪がちらついたようですが
今は陽が差してリビングはエアコンなしで22度あります。
訳あってじゃがいも料理が続いているのですが(笑)
皮をむきスライスしてからサッと茹でこぼし
粗熱を取ってジップロックに小分けして冷凍保存しておきます。
そのまま油で揚げたり(ポテとフライ)
ベシャメルソースとシュレットチーズをのせて
ポテトグラタンにすることも出来るので
時間が無くてばたばたしている時には重宝します。
朝方わずかに雪がちらついたようですが
今は陽が差してリビングはエアコンなしで22度あります。
訳あってじゃがいも料理が続いているのですが(笑)
皮をむきスライスしてからサッと茹でこぼし
粗熱を取ってジップロックに小分けして冷凍保存しておきます。
そのまま油で揚げたり(ポテとフライ)
ベシャメルソースとシュレットチーズをのせて
ポテトグラタンにすることも出来るので
時間が無くてばたばたしている時には重宝します。