大阪に住む前はたこ焼きを家で作ることも無かったのですが
陶芸教室で出会った友人宅でランチに作ってくれたのが美味しくて
たこ焼き器を買って作るようになったのでした。
たこ焼きはご飯のおかず・・と言う方もいますが
我が家では主食になります(^0^)
しばらくぶりに作ったので
紅生姜を生地に入れて焼くのを忘れて後のせに
フライパンに水を張って蒸籠をのせて10~15分
ホカホカに蒸し上がった市販の肉まんをランチにしました。
大阪に住む前はたこ焼きを家で作ることも無かったのですが
陶芸教室で出会った友人宅でランチに作ってくれたのが美味しくて
たこ焼き器を買って作るようになったのでした。
たこ焼きはご飯のおかず・・と言う方もいますが
我が家では主食になります(^0^)
しばらくぶりに作ったので
紅生姜を生地に入れて焼くのを忘れて後のせに
フライパンに水を張って蒸籠をのせて10~15分
ホカホカに蒸し上がった市販の肉まんをランチにしました。