混ぜ寿司
2025-01-07 | 料理
ずっと晴天が続いた東京では昨日の午後から40日ぶりの雨が降り
少しは空気がしっとりしたでしょうか?
今朝まで降り続いてたようですが少し前から晴れ間が出てきて
天気予報ではまたしばらく晴れ・・・と
お節料理を殆ど食べ尽くして
冷蔵庫がかなりスッキリしてきたので
今季初めてのリハビリに行った帰りに
スーパーでヨーグルトや野菜類を買い込んできました。
人参、油揚げ、シメジと高野豆腐を刻んで甘辛く煮て
混ぜすしの具材に
トッピングは卵と数の子や酢蓮それに細切りの海苔と紅生姜
頂き物の鎌倉ハムのローストビーフに
不室屋の加賀ふのお湯を注ぐだけのお吸い物を添えた
お正月六日も手をかけない夕食でした。