本日4月1日、画期的な発明品が発売されました
その名は、適温顆粒(Suitable temperature granules)
略してSTGです ホット、コールド、麺の3タイプあります
フーッ、ふーっ、熱くて飲めない入れたての紅茶に
コールドタイプをポンポンと入れると
すぐに適温になっておいしく飲めました
できたてのカップ麺もコールドタイプですぐにおいしくいただけます
熱くて食べれないけど食べなくちゃならない、、食べ物レポの方にも便利ですね
また、急な電話やお客さんで冷めて伸びてしまった麺に
ホットタイプをかけると適温に温かくなり、
しかも麺が固く復活していました
麺ホットタイプは麺の硬化剤が入っているようです
キューッと一杯やりたいけど常温ではなあ、、、
こんな場合はコールドタイプを振りかけると、、
シャキーン!! 急冷でキューっとうまい!!
マクドで冷めたフライドポテトにかけると、、、
わあ! 揚げたてのカリカリになりました
この他、1000円ですが、専用スマホアプリを購入すれば
自分で好きな温度に調整できる便利グッズがもらえます
この便利な画期的適温顆粒は
本日4月1日から全国のスーパーやコンビニで
発売されました
いやあ、、便利な世の中になったもんですねえ、、、^^;
以上、4月1日Newsでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます