一ヶ月近く投稿を怠っていましたら、なんともう12月。
前回の干し柿づくりはどうなったかと言いますと‥。
自宅に持ち帰った柿は、紐を付けたまま洗濯ばさみに下げられ、なんで紐付きかって言うと、万が一洗濯ばさみから落ちた時の命綱。
軒の無い我が家のベランダでは、雨に当たったらおしまいなので、朝外に出して、夕方には室内に取り込むという面倒な事を繰り返す事1ヶ月。
なぁんとなくいい感じになったんじゃない?
ちょっと試食してみましょうか。
最初に美味しそうなのを食べて、あとが不味かったら嫌なので、一番器量の悪い2個を選んで、夫とひとつずつパクリ。
ん?おいひぃぃ~。見た目こんなに悪いのに~。
とっても甘い~。売ってるのより美味しいと感じるのは、身内びいきか?
干し始めの頃は雨が続いたり暖かかったり、ブログにも「失敗しました」という投稿を覚悟していたんですけど、大成功でした。
だけど、こんなに苦労したのに、10個の干し柿は二人で1個ずつ食べて、5日で終っちゃいました。😢
良かった〜☺️
成功率2割の期待でしたが、ビギナーズラックだったのか、美味しく出来てしまいました。😊