まだ雪があちこち残っていますので、自転車も気をつけないと危ない・・・
区役所での「男性料理教室」のお手伝いです
「料理は初めてです」そんな方がほとんどの中での調理。でもなんだか楽しそうです
お米の研ぎ方。だし汁の取り方と基本からの学習です
そしてなんと鍋を使ってコンロで炊きあげるのです
できあがった料理をいただいた後の感想では
・こんなに沢山の料理ができるなんて女房に自慢したい
・奥さんに「料理ぐらいできなくちゃ」と後押しされたけれどなんとかできた
そしてこんなことを言う方も
「女房に今日の料理の基本を学ばせたいものだ」と。笑っちゃいました
だし汁を取った昆布と鰹節で佃煮を作り、これも好評でした(4品+1)
皆さんこれから4回のコースを学びます。 毎日のことだし知ってて損はないからね
先日テレビで見た {ダイエットにフラフープ}がいいと
わが家には30年くらい前のが鎮座してます。当時流行したんですよね~
孫のYタンが最近やり始めたので、私もやってみようとはじめることにしたんです
まずは続けるにはいつやればいいか・・・・
毎日入るお風呂の後だと湯冷めはしないし、ダイエットも。 一石二鳥とはじめることにしました
最初は???でしたが昨夜は100回。今夜はそれには達しませんでしたが70回を3回。
続けるぞーーー!!
今はもっとおしゃれなのがありますねー
夜のHiroshi の画像は「シジュウカラ」 羽がきれいですねー