日々の中で思うこと

気ままに思いつくまま・・・

ヒスイカズラもうすぐ咲くかな

2022-02-20 19:34:28 | 日々のつぶやき

    


 
   小雨が降ったりやんだりはっきりしない一日で、ちょっとひんやりでした

   
   今日もまた「ヒヨドリ酒場」にはヒヨドリとメジロが来ました
   しかしお酒の杯は倒されてました。やっぱり苦手なのかも・・・
   明日もまたミカンとお酒(?)補充しなくちゃ。庭に鳥が来るのは楽しみ!


 <緑化センターで>

   雨が止んだのでヒスイカズラが気になって緑化センターをのぞいてきました
   少しずつ花が伸びてきてます。もうすぐ咲くかなー

          


   今はツバキが咲く時期ですが、種類も多くあるのでそのツバキを飾ってました

       


   クリスマスローズもきれいに咲いて

           

           


   今日は「オナガ」が飛び交ってにぎやかでした

        

*******************************

 <イカリング揚げ>   テレビより

   何気なく見たテレビで簡単でおいしそうだったので、今度やってみよう

    材料: イカ、卵、小麦粉、パン粉、マヨネーズ

    作り方: ・イカは洗ってワタを抜いて皮を剥ぎ、30分ほど冷凍庫へ(甘くなる)
         ・ワタは筋を取って、そのまま塩を振っておく
         ・イカを冷凍庫から出したら、塩を振って手で混ぜる
         ・小麦粉をかるくまぶして→卵→パン粉をつける(パン粉は袋に入れてたたいて細かくする)
         ・油で揚げる(油は少なめでいい)

         *ワタは袋から絞り出して ワタ:マヨネーズ=1:2を混ぜてイカリングに付けて頂く

*******************************

 Hiroshiの画像「ミサゴ」

   なかなか厳しい目をしてます

       

       

      


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする