小雨が降ったりやんだりはっきりしない一日で、ちょっとひんやりでした
今日もまた「ヒヨドリ酒場」にはヒヨドリとメジロが来ました
しかしお酒の杯は倒されてました。やっぱり苦手なのかも・・・
明日もまたミカンとお酒(?)補充しなくちゃ。庭に鳥が来るのは楽しみ!
<緑化センターで>
雨が止んだのでヒスイカズラが気になって緑化センターをのぞいてきました
少しずつ花が伸びてきてます。もうすぐ咲くかなー
今はツバキが咲く時期ですが、種類も多くあるのでそのツバキを飾ってました
クリスマスローズもきれいに咲いて
今日は「オナガ」が飛び交ってにぎやかでした
*******************************
<イカリング揚げ> テレビより
何気なく見たテレビで簡単でおいしそうだったので、今度やってみよう
材料: イカ、卵、小麦粉、パン粉、マヨネーズ
作り方: ・イカは洗ってワタを抜いて皮を剥ぎ、30分ほど冷凍庫へ(甘くなる)
・ワタは筋を取って、そのまま塩を振っておく
・イカを冷凍庫から出したら、塩を振って手で混ぜる
・小麦粉をかるくまぶして→卵→パン粉をつける(パン粉は袋に入れてたたいて細かくする)
・油で揚げる(油は少なめでいい)
*ワタは袋から絞り出して ワタ:マヨネーズ=1:2を混ぜてイカリングに付けて頂く
*******************************
Hiroshiの画像「ミサゴ」
なかなか厳しい目をしてます