ようやく 開店時間になり
気になってた 世壱屋 へ
こちらは 余市が本店なのですが
ウイスキーも燻製も今回の対象外なので
余市に行かず、小樽です
ほぼ 開店時間に 行きましたが
先客おらず
とりあえず メニュー見ましょね~
で そこそこ種類はありますが
うに本鮪食べ比べ5種 を お願い
客は ワシ一人だから?
にしても 厨房内 が 騒がしい
多分 年老いた局と思われる方
筆頭に ギャルとは決して言えない
ババァどもの 糞世間話
まあ 小樽だから 仕方ないのかなぁ~
飯待ちしてる 客が いるのに
そんな話や あんな話を
大声で 行うのは 飲食業としては
ちゃうやろ! まぁ最低な話(笑)
と 思ってると 頼んでた ハイボール
濃くもない もの
そして 料理の提供
ちなみに メニューの赤と白の違いは
バフン か ムラサキ の 違いです。
当然 オーダー は バフン です
なんか ウニより 鮪の方が
気になって (笑)
とりあえず ウニ から 頂きます
厨房内の雑音 を 除けば 合格点
こりゃ 旨いわ!
そして 鮪
この どんぶり は 大当たりですなぁ
と
蟹汁 も 滅茶うまかった
厨房内の 雑音なければね!
しかし 金 使ってるなぁ~(笑)
気になってた 世壱屋 へ
こちらは 余市が本店なのですが
ウイスキーも燻製も今回の対象外なので
余市に行かず、小樽です
ほぼ 開店時間に 行きましたが
先客おらず
とりあえず メニュー見ましょね~
で そこそこ種類はありますが
うに本鮪食べ比べ5種 を お願い
客は ワシ一人だから?
にしても 厨房内 が 騒がしい
多分 年老いた局と思われる方
筆頭に ギャルとは決して言えない
ババァどもの 糞世間話
まあ 小樽だから 仕方ないのかなぁ~
飯待ちしてる 客が いるのに
そんな話や あんな話を
大声で 行うのは 飲食業としては
ちゃうやろ! まぁ最低な話(笑)
と 思ってると 頼んでた ハイボール
濃くもない もの
そして 料理の提供
ちなみに メニューの赤と白の違いは
バフン か ムラサキ の 違いです。
当然 オーダー は バフン です
なんか ウニより 鮪の方が
気になって (笑)
とりあえず ウニ から 頂きます
厨房内の雑音 を 除けば 合格点
こりゃ 旨いわ!
そして 鮪
この どんぶり は 大当たりですなぁ
と
蟹汁 も 滅茶うまかった
厨房内の 雑音なければね!
しかし 金 使ってるなぁ~(笑)