痛風なんて怖くない(笑)

飲む事 食べる事 が大好きで日々飲み歩いてます!!

ラーメン二郎横浜関内店 カルボナーラ

2020年01月20日 04時28分35秒 | ラーメン二郎
1月 も 落ち着いた 日曜日

もち PP 狙いって事で

ありえん 時間から 並ぶ



ちなみに 前日 の 夜の部

ペロン ぺろん で 前を

通ると 店主 おらず

助手さんに 新年会? って

聞いたら やはり そうだったらしい!

さて この日の この 時間の気温

何と 5度・・・

ソックス2枚 履きしてきたが

効力 0

そりゃ 穴だらけの

スニーカー じゃ ダメ (笑)

もちPP なのだが

寒すぎる



途中 トイレ休憩 は 1回だけ!

9:30過ぎに 行列長くなり

端へ 移動 (笑)



10:05 に ようやく



太陽 浴びて 落ち着く!!



太陽 の 有り難さ を 感じる

PP待ち (笑)

さて

列は 珈琲館 近く伸び始め

30分 前倒しで 開店

申告 は 小 麺少な目

汁無し と 宣告

さて 今日は

やらかしたろと

食券

ポチ ポチ ポチ ポチ 

して



100円 添えて



店主 に 新年のご挨拶

&

抜いといて と (笑)

さて どんなん

なるかと

思ってたら

キタァァァァアァァァァ~



(^.^)/~~~

小ぶたラーメン 

麺少な目

ヤサイ抜き

ニンニクマシマシ

ナマタマゴ ナマタマゴ

チーズ チーズ (笑)

そう カルボナーラ!!

いやはや これは 関内二郎 では 無い! (笑)

別物だ!



ニクニク は 期待通り

ブタ は 最高のクオリティー



そんなんで 必死こいて

混ぜ 混ぜ 混ぜ 混ぜ 

すれば



関内スペシャル カルボナーラ



出来上がり

一口 食べれば インパクト

すんげーーーから!!



チーズ 卵黄 ニンニク に 汁 が

絡み合い

もの凄い 味 に なってます

ちなみにですが

超絶絶後の旨さですよ!

これ フライドオニオン も

抜いたら カルボ 完成かもな!!

麺 完食すれば スープ は

殆ど なくなり

最後 の お楽しみは

ブタ で

残りの 沈殿ブツ を

かき出す 作業



いやはや これは 癖になるが

痛風持ちの ワシ と しては

3カ月 に 1回 ぐらいに

制限 せんと ヤバイ かもね



そして

新年 ご挨拶 廻り を して

昼過ぎに 戻れば

何か やってた (笑)



ちなみに 本日より

店舗改装のため、40日間のお休みとなります。

なんで きっと 店主 と 飲みに行くカモね~


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