おはようございます。じゃすです。中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
昨日2016/03/11の昼下がり、お肉屋さんで我が息子が牛ひき肉指差して「これ欲しい」というので、100gだけ購入して帰り、はて、どうするかなと思い最初は牛ひき肉だけのハンバーグにしようかと思ったのですが、100gでは一枚しかできそうにありません。
いろいろ入れてカサ増しして、ハンバーグ作ることにしました。
玉ねぎみじん切りの炒めたもの・牛ひき肉・玄米ごはん・チーズ少し・玉子1個・豆乳・パン粉少し・ひじき・大麦粉・塩・味噌・醤油少し、成型を息子もしつつ、焼いて出来上がりです。
美味しい。息子もたくさん食べました。
写真は飾り付けいまひとつですが、出来上がったハンバーグです。
昨日2016/03/11の昼下がり、お肉屋さんで我が息子が牛ひき肉指差して「これ欲しい」というので、100gだけ購入して帰り、はて、どうするかなと思い最初は牛ひき肉だけのハンバーグにしようかと思ったのですが、100gでは一枚しかできそうにありません。
いろいろ入れてカサ増しして、ハンバーグ作ることにしました。
玉ねぎみじん切りの炒めたもの・牛ひき肉・玄米ごはん・チーズ少し・玉子1個・豆乳・パン粉少し・ひじき・大麦粉・塩・味噌・醤油少し、成型を息子もしつつ、焼いて出来上がりです。
美味しい。息子もたくさん食べました。
写真は飾り付けいまひとつですが、出来上がったハンバーグです。