こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
一般に売られている胡麻って、ほとんどあらかじめ炒ってある胡麻ですよね。洗い胡麻って、ほとんど店頭にもみないので、知らない人も多いかもしれません。
売れないみたいです。
胡麻をわざわざその都度炒って使うのが手間なのでしょう。。
けれど、、、わたしは、知ってしまってからは、洗い胡麻ばかりです。
胡麻は、炒ったときから酸化がすすむようです。
そして、洗い胡麻を炒って使うと、とっても風味もよくて、美味しいです。
シンプルな胡麻和えは、友人に胡麻油入ってる?と言われたほどです。もちろん、入れてないのですが、それほど風味よく美味しくなるんです。
先日、このあたりで唯一購入できるお店に行きました。なんと、明日から一袋400円が500円に一気に値上がりするということではありませんか!
白黒あわせて、5つづつ10袋購入しました。(笑)
一般に売られている胡麻って、ほとんどあらかじめ炒ってある胡麻ですよね。洗い胡麻って、ほとんど店頭にもみないので、知らない人も多いかもしれません。
売れないみたいです。
胡麻をわざわざその都度炒って使うのが手間なのでしょう。。
けれど、、、わたしは、知ってしまってからは、洗い胡麻ばかりです。
胡麻は、炒ったときから酸化がすすむようです。
そして、洗い胡麻を炒って使うと、とっても風味もよくて、美味しいです。
シンプルな胡麻和えは、友人に胡麻油入ってる?と言われたほどです。もちろん、入れてないのですが、それほど風味よく美味しくなるんです。
先日、このあたりで唯一購入できるお店に行きました。なんと、明日から一袋400円が500円に一気に値上がりするということではありませんか!
白黒あわせて、5つづつ10袋購入しました。(笑)