こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
先日作った、豆腐ステーキくずあんそぼろあんかけ。久しぶりに葛粉使いましたが、美味しいですね。腸にもいいとききます。また、使おう。
そら豆豆乳スープは、畑している友人からそら豆を大量に購入したので、作ってみました。はやく調理しないとすぐ傷んじゃうので。
お布団から出して、大量なおまめさんたちを蒸しました。美味しいです。
けれど、
そのままお布団から出さずに、蒸し焼きにするのが美味しくて好きなのです。初日にしました。
その後は傷むと思って、調理するのに勢で全てむいてしまいました。
そのまま食べるのに飽きてきて、豆乳混ぜて、ミキサーでガーしました。
冷製でない温かいスープもまた、試したいです。
先日作った、豆腐ステーキくずあんそぼろあんかけ。久しぶりに葛粉使いましたが、美味しいですね。腸にもいいとききます。また、使おう。
そら豆豆乳スープは、畑している友人からそら豆を大量に購入したので、作ってみました。はやく調理しないとすぐ傷んじゃうので。
お布団から出して、大量なおまめさんたちを蒸しました。美味しいです。
けれど、
そのままお布団から出さずに、蒸し焼きにするのが美味しくて好きなのです。初日にしました。
その後は傷むと思って、調理するのに勢で全てむいてしまいました。
そのまま食べるのに飽きてきて、豆乳混ぜて、ミキサーでガーしました。
冷製でない温かいスープもまた、試したいです。