こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
今日は、グルテンフリーしてる自主保育まんまるメンバーのおうちに伺うため、米粉でスコーン作ってみました。したことなかったので、お試しでいつもの1/4の分量で。
米粉・酒粕・塩・米油・豆乳・オレンジジュース・重曹・お酢
意外にも美味しく子どもたちにも大人にも好評でした。
また、作ろうと思いますーーー。
写真撮り忘れたのが残念です。
今日は、グルテンフリーしてる自主保育まんまるメンバーのおうちに伺うため、米粉でスコーン作ってみました。したことなかったので、お試しでいつもの1/4の分量で。
米粉・酒粕・塩・米油・豆乳・オレンジジュース・重曹・お酢
意外にも美味しく子どもたちにも大人にも好評でした。
また、作ろうと思いますーーー。
写真撮り忘れたのが残念です。