めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

米粉酒粕スコーン

2016-06-07 20:49:16 | スイーツ
こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。

今日は、グルテンフリーしてる自主保育まんまるメンバーのおうちに伺うため、米粉でスコーン作ってみました。したことなかったので、お試しでいつもの1/4の分量で。

米粉・酒粕・塩・米油・豆乳・オレンジジュース・重曹・お酢

意外にも美味しく子どもたちにも大人にも好評でした。
また、作ろうと思いますーーー。

写真撮り忘れたのが残念です。