めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

ミョウガの甘酢漬け

2016-07-20 20:55:28 | 料理
こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。

ミョウガが手に入ったので、甘酢漬けしてみました。
砂糖の代わりにアガベシロップで。
おしりに切り込み入れて、熱湯3分。
甘酢に漬けました。酢70mlくらい、お水20mlくらいにアガベシロップ大匙1強にお塩小匙1/3くらい。

数時間後

さらに次の日

きれいなピンク色に染まりました。