こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。
今旬のとうもろこし。最近ガツガツ食べています。
何度も湯がいていると、上手くできるようになりました。
シワなし、プルプルで適度に塩きいてて美味しい。
お水1.5Lに対して塩大さじ2杯と半くらい。沸かして、とうもろこし皮付きで入れて約10分。そのまま、一晩置く。次の日、塩がしっかりきいてとうもろこしの甘みがしっかりきいた美味しいものが出来上がりです。
今旬のとうもろこし。最近ガツガツ食べています。
何度も湯がいていると、上手くできるようになりました。
シワなし、プルプルで適度に塩きいてて美味しい。
お水1.5Lに対して塩大さじ2杯と半くらい。沸かして、とうもろこし皮付きで入れて約10分。そのまま、一晩置く。次の日、塩がしっかりきいてとうもろこしの甘みがしっかりきいた美味しいものが出来上がりです。
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