じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で5歳児子育て奮闘中です。
しんどいけれど、、
自分はほとんど食べられないけれど、、
職場の仲間にすすめられ、はじめてシュウマイに挑戦!!
少し早めにあがらせてもらえたので、FFで材料買って帰る。そして、すぐにお風呂へ!!
あ、あ、、しんどいわ、、、。
けれど、あったまって少しマシーーー。
ありがたい。。
玉ねぎ300gの千切りおいといて、混ぜる前に片栗粉大6をまぶす。しょう油大3とごま油大1コショウと生姜を肉300gと混ぜこねて、、。玉ねぎ片栗粉と混ぜる。この瞬間から、玉ねぎから水が出てくるので
素早く。
シュウマイの皮で包む。これに、結構時間を要する。。
30個。
けれと、具が余ったので、パン粉とケチャップ混ぜてハンバーグにした。
白菜をしいて、鍋で蒸した。8分くらい。
隣同士がくっつくのねーー
次回は、、離す??難しいなあ、、。
美味しいーーー。一個食べるのがやっとだったけれど、、。
息子も、遅くに帰ってきた夫も、美味しいと、パクパク食べてくれました。
よかったよかった。
しんどいけれど、、
自分はほとんど食べられないけれど、、
職場の仲間にすすめられ、はじめてシュウマイに挑戦!!
少し早めにあがらせてもらえたので、FFで材料買って帰る。そして、すぐにお風呂へ!!
あ、あ、、しんどいわ、、、。
けれど、あったまって少しマシーーー。
ありがたい。。
玉ねぎ300gの千切りおいといて、混ぜる前に片栗粉大6をまぶす。しょう油大3とごま油大1コショウと生姜を肉300gと混ぜこねて、、。玉ねぎ片栗粉と混ぜる。この瞬間から、玉ねぎから水が出てくるので
素早く。
シュウマイの皮で包む。これに、結構時間を要する。。
30個。
けれと、具が余ったので、パン粉とケチャップ混ぜてハンバーグにした。
白菜をしいて、鍋で蒸した。8分くらい。
隣同士がくっつくのねーー
次回は、、離す??難しいなあ、、。
美味しいーーー。一個食べるのがやっとだったけれど、、。
息子も、遅くに帰ってきた夫も、美味しいと、パクパク食べてくれました。
よかったよかった。
