じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で6歳児子育て奮闘中です。
今日は、息子がラーメン食べたいラーメン食べたいというので、スープから手作りした。
久しぶり。
ごま油でニンニクと生姜とネギのみじん切り炒めて、さらにしいたけのみじん切り炒めて、キャベツと、人参ともやし炒めて、水入れて、沸騰したら味噌と塩と醤油とすりゴマと練りゴマいれて、味付け。
麺は生麺をいつものお肉屋さんで入手。
息子「美味しい!」
と言って満足げに、時間もそんなにかからず完食。
久しぶりに早く帰ってきた夫もプラス一味とコショウかけて、ネギか大根葉散らして、
「美味しい!」
と、完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/20/ab238eb0e2da089fff90719c68e1f597.jpg)
嬉しいものです!!
今日は、さらにおでんを仕込み、約1か月ぶり?くらいにおから玄米クッキー作成。
あー、楽しい。
ありがとう。
今日は、息子がラーメン食べたいラーメン食べたいというので、スープから手作りした。
久しぶり。
ごま油でニンニクと生姜とネギのみじん切り炒めて、さらにしいたけのみじん切り炒めて、キャベツと、人参ともやし炒めて、水入れて、沸騰したら味噌と塩と醤油とすりゴマと練りゴマいれて、味付け。
麺は生麺をいつものお肉屋さんで入手。
息子「美味しい!」
と言って満足げに、時間もそんなにかからず完食。
久しぶりに早く帰ってきた夫もプラス一味とコショウかけて、ネギか大根葉散らして、
「美味しい!」
と、完食。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/20/ab238eb0e2da089fff90719c68e1f597.jpg)
嬉しいものです!!
今日は、さらにおでんを仕込み、約1か月ぶり?くらいにおから玄米クッキー作成。
あー、楽しい。
ありがとう。