こんばんは。じゃすです。中原区で2歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
今日の朝、カフェ勤務してから出会ったテンペという食材を使って料理しました。気になってたときにお店で見つけて購入していました。カフェではテンペのトマトフリッターで、とっても美味しかったのです。今回おうち料理は野菜煮込みにしましたが、次回はフリッターにも挑戦したいと思います。
ニンニクを炒め、カボチャ・カブ・にんじん・大根・キャベツ・塩を入れてさらに炒め、トマトケチャップとオリーブ油を入れてテンペをほぐしながら入れて煮込みました。野菜の甘みが出てて美味しかったです。
今日の朝、カフェ勤務してから出会ったテンペという食材を使って料理しました。気になってたときにお店で見つけて購入していました。カフェではテンペのトマトフリッターで、とっても美味しかったのです。今回おうち料理は野菜煮込みにしましたが、次回はフリッターにも挑戦したいと思います。
ニンニクを炒め、カボチャ・カブ・にんじん・大根・キャベツ・塩を入れてさらに炒め、トマトケチャップとオリーブ油を入れてテンペをほぐしながら入れて煮込みました。野菜の甘みが出てて美味しかったです。