こんばんは。じゃすです。川崎市中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
カフェで酵素フレッシュジュースのメニューがあって、野菜と果物の搾かすが出て、いただいて帰りました。
そうだ、久しぶりにおから玄米クッキー作ろう、そして、その中に搾かす入れようと思いました。お豆腐屋さんのおから一袋・搾かす・玄米粉・米油・メイプルシロップ・塩・ゴマを全部混ぜて焼きます。1時間半くらい焼きました。
なんだか意外にも美味しくできました。搾かすが甘みを出しているからでしょうか?
カフェで酵素フレッシュジュースのメニューがあって、野菜と果物の搾かすが出て、いただいて帰りました。
そうだ、久しぶりにおから玄米クッキー作ろう、そして、その中に搾かす入れようと思いました。お豆腐屋さんのおから一袋・搾かす・玄米粉・米油・メイプルシロップ・塩・ゴマを全部混ぜて焼きます。1時間半くらい焼きました。
なんだか意外にも美味しくできました。搾かすが甘みを出しているからでしょうか?
搾りかすを使うアイディア、とっても素敵ですね♪