こんばんは。じゃすです。中原区で3歳児子育て奮闘中です。体に優しい自然派じゃすカフェ起業を目指しています。
雲南豆腐を作りました。ニンニク・生姜・ネギ・玉ねぎみじん切りしたものを炒め、醤油・みりん・酒で味付けします。お豆腐を崩しながらいれてごま油たらして、出来上がりです。大人には、ラー油。葛粉でとろみつけてもいいけれど、今回はなしにしました。息子も夫も美味しいと食べていました。嬉しい。
雲南豆腐を作りました。ニンニク・生姜・ネギ・玉ねぎみじん切りしたものを炒め、醤油・みりん・酒で味付けします。お豆腐を崩しながらいれてごま油たらして、出来上がりです。大人には、ラー油。葛粉でとろみつけてもいいけれど、今回はなしにしました。息子も夫も美味しいと食べていました。嬉しい。