めざせ、あきんどデビュー 〜子育てしながら、地元・元住吉→天白区周辺のことやちょっとマニアックなこと綴ってます。

子育てしながら起業したいと感じ、健康や、地元グルメ、ちょっとした家事・料理の工夫・マニアックなことを綴っています。

根菜と白菜とがんもと生揚げの味噌スープ鍋

2018-02-06 20:03:47 | 料理
じゃすみんじゃす子です。川崎市中原区で5歳児子育て奮闘中です。

今日は、根菜の豆乳味噌カレー鍋にしようと思ったが、豆乳があると思ってたのがなかったので、変更して、味噌スープ鍋にした。

まず玉ねぎをごま油で炒め小麦粉入れて炒め、こんぶ入れた水を入れて根菜入れて塩をし、柔らかくなるまで煮た。仕上げに、白菜とがんもと生揚げを入れて、味噌を入れ、味みて少し醤油入れて出来上がり。

美味しい!!

優しい味になりました。

ちなみに、がんもと生揚げは、息子がお豆腐屋さんまで1人でお使いに行ってくれた。成長したなー。

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