久しぶりに訪れた,高島屋東館の地下にある手打ちそばと炭焼きステーキのお店を紹介します。
入口はR246に面しています。
この階段を地下に下りていくと。
百年前の古民家を高島屋の地下に移築したので,この写真を見ただけではビルの地下にあるとは思えないでしょう。
平日のお昼でも満席になるほど。
ギャラリーも併設しています。
ボクがオーダーしたのは,ざるそばと。
エビのかき揚げ。
この更科そばがうまいんです。
サクサクのかき揚げも絶品。
御馳走様でした。
炭火で焼くステーキも美味しいのだけど,今日はお預け。
お店のHP
最新の画像もっと見る
最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 北陸の旅(23)
- 北海道2023(22)
- 少子化(30)
- ふるさと納税(34)
- 北陸と飛騨の旅(12)
- 宮古島の旅(23)
- 映画(2)
- 北海道の旅(7)
- 上高地から八方尾根の旅(9)
- スイスからフランスの旅(78)
- 岡山から広島の旅(14)
- 大阪の旅(10)
- 旅(60)
- ハワイ島2014(2)
- ハワイ(50)
- ハワイ島 2012(12)
- カウアイ島2013(95)
- 畑(283)
- 人口減少(6)
- 日々の出来事(482)
- 東京一極集中(12)
- 山(220)
- ウクレレ(3)
- 読書(185)
- コーヒーの木(6)
- 今月のテンプレート(34)
- ゴルフ(21)
- グルメ(6)
- 自転車(3)
- 富士山(2)
- 車(4)
- 社会(152)
- 国際(13)
- CDコレクション(2)
- 政治(76)
- 戦争と平和(13)
- Weblog(132)
バックナンバー
2008年
人気記事