昨日の帰り道、土手を歩いて動画を取りました。
あまり綺麗や無い上、風が強く吹いていたので風の音ばかりです。
鳥もたくさんいたのですが、親父の動画はこんなもんです。
昨日の夜の親父飯です。
カレー丼と野菜サラダどす。
ハムと湯で卵ばっかりみたいですが、親父の今精一杯の野菜サラダです。
時間のないときは、丼物が早く作れて美味くて最高です。
きつね丼・玉子丼・木の葉丼・他人丼、全部美味いですね。
あかおくんの情報で、関東の他人丼は豚肉だと知りました。
なんでやねん。やっぱり関西は牛肉文化、関東は豚肉文化なんですな。
他人丼情報がありましたら、教えて欲しいですね。
そして最後になりましたが、親父のブログに訪れてくださる方にキレてしまいご迷惑をお掛けしました。
親父は何にも怒っていませんよ。
一杯飲んだ酔っぱらい親父の鬼の部分が顔を出してしまいました。恥ずかしいことです。
親父も50を超えたオッサンですので、気にくわないことがあったのも確かです。
まだまだ、人生修行が足りません。
スピードを出して突っ走るのも楽しい世界でしょうが、スピードを落として見える世界もあると思います。
人それぞれ人生・生きざまがあります。
ただ、皆が楽しく幸せになってもらいたいです。
この度、親父がご迷惑をかけた皆さんにお詫び申し上げます。
親父の明日から元気の素、ポチをよろしくお願いします。
私と一緒で、かけもんが多過ぎますね! いつも家族に突っ込まれます。
「ドレッシングのかけ過ぎ~!!」って
桜、キレイですね!
減塩しょうゆとか親父は苦手ですね。
今年の桜は寒さのせいか何か色が良くないです。
桜にも咲こうと思った時の寒さが響いていると思います。
カレー丼は豚肉ですわな? 私がカレーライスは牛小間か鶏肉しか認めんので,豚小間を使う場合は,とろみを付けてカレー丼で供しよりますなー。
北海道出身の学生に聞くと,他人丼は羊(マトン)と鶏卵やそうですよ。これは食べてみんことには判断ができん。北海道民にとって肉とは羊やろからね。母に言わせると,昔々は鯨肉の赤身で他人丼を作ってたそうですぜ。そりゃー牛肉なんて滅多に買えんかったもんなー。
カレー丼はオージービーフでおます。
俺達は子供の頃ずっと近江牛を食っとったんやで。今思うと贅沢しとったんやなぁ。
肉屋というのは「牛肉屋」のことであり,豚肉はケースの隅で小っちょうなっとったもんです。
うちにとっての肉屋は旧・市立図書館前の「かど萬」です。Googleストリート・ビューで見ると,いまもまだ昔のまんまの建物で健在やね。
「肉」といえば「近江牛」しか選択肢がなかったんやから,確かに贅沢やったかもな。オージービーフなんかなかったし。
まぁ、味ないから塩コショウでは食わんなぁ。
大分は鶏肉が一番幅聞かせとる、牛・豚の3倍のスペースをとっとるね。
親父は松喜屋やなぁ。
大分では豊後牛が最高て言うてるけど、やっぱり近江牛が最高やね。
ちょっと前にいただいた三井寺の産婦人科の娘さんからのステーキは絶品やったなぁ。
今回、夫の分はにんにくたっぷりで私の分は豆板醤たっぷりで別に付け込んでそれぞれが満足満像でした。ありがとうございました。
・・ますます肥えそうです
カレー丼、ご飯ですか?うどん?
これまた美味しそうです
親父は安物の肉ばっかりやから、何とか美味く食うためなんですわ。
カレー丼は和風です。ごはんですよ。
基本はインスタントのうどんだしです。
みきさん、料理下手とは違うと思うで、美味いもの毎日食ってるから、絶対に上手く作れると思うわ。
まぁ、色々チャレンジやね。
カレー丼は食べたことないです。
我が家のカレーライスは、最近牛筋肉にはまってます。
この時期の親父はカレーをじっくり作る時間が無いのでさっさっさと和風のカレー丼です。
すじ肉でコトコト煮込んだカレーは美味いやろね。