らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

また桜です。

2010年03月30日 08時39分42秒 | 風景&花



昨日の帰り道、土手を歩いて動画を取りました。

あまり綺麗や無い上、風が強く吹いていたので風の音ばかりです。

鳥もたくさんいたのですが、親父の動画はこんなもんです。


昨日の夜の親父飯です。







カレー丼と野菜サラダどす。

ハムと湯で卵ばっかりみたいですが、親父の今精一杯の野菜サラダです。

時間のないときは、丼物が早く作れて美味くて最高です。

きつね丼・玉子丼・木の葉丼・他人丼、全部美味いですね。

あかおくんの情報で、関東の他人丼は豚肉だと知りました。

なんでやねん。やっぱり関西は牛肉文化、関東は豚肉文化なんですな。

他人丼情報がありましたら、教えて欲しいですね。


そして最後になりましたが、親父のブログに訪れてくださる方にキレてしまいご迷惑をお掛けしました。

親父は何にも怒っていませんよ。

一杯飲んだ酔っぱらい親父の鬼の部分が顔を出してしまいました。恥ずかしいことです。

親父も50を超えたオッサンですので、気にくわないことがあったのも確かです。

まだまだ、人生修行が足りません。



スピードを出して突っ走るのも楽しい世界でしょうが、スピードを落として見える世界もあると思います。

人それぞれ人生・生きざまがあります。

ただ、皆が楽しく幸せになってもらいたいです。

この度、親父がご迷惑をかけた皆さんにお詫び申し上げます。

親父の明日から元気の素、ポチをよろしくお願いします。

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14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (オムちゃんのPAPA)
2010-03-30 13:53:48
へへへ、野菜サラダ頑張ってますネ

私と一緒で、かけもんが多過ぎますね! いつも家族に突っ込まれます。

「ドレッシングのかけ過ぎ~!!」って

桜、キレイですね!
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オムちゃんのPAPAさんへ (らいん屋親父)
2010-03-30 14:14:24
パパさんや親父の時代は味の濃い少しのおかずで飯を腹いっぱい食った名残やろね。
減塩しょうゆとか親父は苦手ですね。

今年の桜は寒さのせいか何か色が良くないです。
桜にも咲こうと思った時の寒さが響いていると思います。
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Unknown (あかお)
2010-03-30 15:16:54
ムービーデジカメである限り,風音はしゃあないですね。外部マイクでスポンジ製の風防を付けられるわけやなし。

カレー丼は豚肉ですわな? 私がカレーライスは牛小間か鶏肉しか認めんので,豚小間を使う場合は,とろみを付けてカレー丼で供しよりますなー。

北海道出身の学生に聞くと,他人丼は羊(マトン)と鶏卵やそうですよ。これは食べてみんことには判断ができん。北海道民にとって肉とは羊やろからね。母に言わせると,昔々は鯨肉の赤身で他人丼を作ってたそうですぜ。そりゃー牛肉なんて滅多に買えんかったもんなー。
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あかおくんへ (らいん屋親父)
2010-03-30 16:02:10
TZ1やけど、風音もようひろいよるな。カシオなんかマイクの感度が悪いんかあんまり入らんわ。
カレー丼はオージービーフでおます。
俺達は子供の頃ずっと近江牛を食っとったんやで。今思うと贅沢しとったんやなぁ。
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Unknown (あかお)
2010-03-30 19:38:49
正しくビーフですか。失礼しました。でも,固いやろ(笑)

肉屋というのは「牛肉屋」のことであり,豚肉はケースの隅で小っちょうなっとったもんです。

うちにとっての肉屋は旧・市立図書館前の「かど萬」です。Googleストリート・ビューで見ると,いまもまだ昔のまんまの建物で健在やね。

「肉」といえば「近江牛」しか選択肢がなかったんやから,確かに贅沢やったかもな。オージービーフなんかなかったし。
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あかおくんへ (らいん屋親父)
2010-03-30 20:09:00
この頃のオージービーフはやらかいで。
まぁ、味ないから塩コショウでは食わんなぁ。
大分は鶏肉が一番幅聞かせとる、牛・豚の3倍のスペースをとっとるね。

親父は松喜屋やなぁ。
大分では豊後牛が最高て言うてるけど、やっぱり近江牛が最高やね。
ちょっと前にいただいた三井寺の産婦人科の娘さんからのステーキは絶品やったなぁ。
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ウハハハハ (みき)
2010-03-30 20:17:08
プルコギ焼き肉ばっちり美味しかったです。料理上手の親父さんには分からないと思いますが「付け込む」と言う知恵が料理下手には無いのです
今回、夫の分はにんにくたっぷりで私の分は豆板醤たっぷりで別に付け込んでそれぞれが満足満像でした。ありがとうございました。
・・ますます肥えそうです

カレー丼、ご飯ですか?うどん?
これまた美味しそうです
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みきさんへ (らいん屋親父)
2010-03-30 20:37:06
それはほんまに良かった。
親父は安物の肉ばっかりやから、何とか美味く食うためなんですわ。
カレー丼は和風です。ごはんですよ。
基本はインスタントのうどんだしです。

みきさん、料理下手とは違うと思うで、美味いもの毎日食ってるから、絶対に上手く作れると思うわ。
まぁ、色々チャレンジやね。
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こんばんはー。 (nori)
2010-03-30 21:02:02
親父さん、大分の桜を感じましたよー
カレー丼は食べたことないです。

我が家のカレーライスは、最近牛筋肉にはまってます。
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noriさんへ (らいん屋親父)
2010-03-30 21:17:15
まだまだ親父の桜は続きますよ。

この時期の親父はカレーをじっくり作る時間が無いのでさっさっさと和風のカレー丼です。

すじ肉でコトコト煮込んだカレーは美味いやろね。
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Unknown (らくらくまん)
2010-03-30 22:38:10
あの方はらいん屋親父様のブログが大好きで去年広島に仕事で行かれると予告されていた頃にもらいん屋親父様にもぜひお会いしたいと書いてはりましたほどです・・・・・

ところがその頃にPCが故障してしまい最近まで修理に出していたそうです・・・・

PCが戻ってきて大好きならいん屋様の去年のブログを見てたら広島県の記事が載っていたので物凄く喜んではりましたですよ~~

そして今回は大好きならいん屋様に怒られたと勘違いをして・・・・まだ現在も時々涙を流してはるそうです・・・・


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らくらくまんさんへ (らいん屋親父)
2010-03-31 06:09:21
らくらくまんさんにご迷惑をかけ、誠に申し訳ございません。
数日前の嵐のようなコメント・メール、そしてらくらくまんさんのブログへのコメントで酔っていたのもあり、ブチッときてしまいました。
疲労等もあったのも確かなことで、あのようなコメントをしたことを今さらながら反省しております。
何分52のヘンコのオッサンです。
一応自分なりのルールは心がけやっております。
ただ、この度は親父の若さが出てしまい情けないことです。
これから先、まだまだ修行を積み重ねんといかんです。
この度は迷惑をかけ、誠に申し訳ございませんでした。

らくらくまんさん、これに懲りず、親父の写真使って面白い記事をよろしくお願い申し上げます。
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こちらこそ、すみませんでした (アルギンにっこ)
2010-03-31 09:32:59
親父様、お仕事お疲れ様です。
問題人物の登場です。
ここに参るのに正直勇気がいりましたが、らくらくまんさんが私のために事情説明をして下さっていたので勇気をだしてきました。
こちらこそ、すみませんでした。
文面はふざけておりますが、それなりに人生経験も積んできましたし、出会いも大切にしていきたいと思っております。
先日のお詫びのコメントも自分なりに考えて親父様が笑ってくださるだろうと仁義の登場人物をだしてきてお詫びに参りましたが娘にもお母さんは空気が読めんのん!と怒られました。
「笑い」を追及するあまり、相手の方への心情など欠けていた部分があったと反省しております。こちらこそ、未熟者で申し訳ありませんでした。
また、私の暴走にご心配、ご迷惑をかけた皆様にもこちらの場所をお借りして、お伝えさせてくださいませ。
みなさん、ごめんなさい。
そして、ありがとうございました。

親父様、こんな変な人間ですが、宜しくお願い致します。  
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アルギンにっこさんへ (らいん屋親父)
2010-03-31 12:44:10
わかりました。
相手があってのブログですものね。
親父も今後、相手の方の事を今一度思い続けてまいろうと思っております。

此の話はお互いこれで終りにしましょう。

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