天下一品のラーメン、食ったぞーーーー。 2011年11月30日 21時44分13秒 | 親父の食い物 急遽本日午後、博多の現場で打ち合わせ。 大分からソニックで博多へ。 博多到着、一目散に天下一品へ。 4月の鹿児島以来の天下一品。 8ヶ月ぶりに こってりを食ったけど昔よりは薄い気がする。 ザラザラ感も無い気がする。 けど、やっぱり天一は美味いわ。 明日も材料搬入で博多往復。 明後日からの泊まり込みの天下一品も楽しみ。 サイゼリアも近くにあるので初サイゼリアも経験できそう。 美味いもの食って必死のパッチで頑張って、良い出稼ぎになるように。 【大分市・別府市・別大国道に路面電車を作ろう】 気が向いたら下のボタンを押して下さい。 « 霜月も暖かい。師走、坊主も... | トップ | 頑張って、どっかへ行きたい... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (brain mon) 2011-12-01 00:07:32 天下一品ですか。私には、もうあのどろどろ、ギトギトの汁は受け付けませんww。親父さんはやっぱり若いですね。これから、年末に向けて仕事も忙しくなりそうですね。ブログ楽しみにしています 返信する おはようぎざいます。 (木下) 2011-12-01 05:55:02 いくつになってもこのこってりは食べたくなります^^ 返信する 色からしても, (あかお) 2011-12-01 09:49:03 ちょぴっとだけ醤油味で「色黒」になったと思いませんか?昔はもっと「色白」やったのに^_^;ザラザラ感がなくなったのは,野菜の量が減ってるんやろね。その分を鶏ガラのゼラチン質でごまかしているというか。「コラーゲンたっぷりの健康食」とか信じられない煽りをしてますから。 返信する brain monさんへ (らいん屋親父) 2011-12-01 21:50:34 脂ぎった物を食わんと体力勝負の土方はもたんのです。明日からは博多泊まりです。モツ鍋→モツ・ホルモン、よう食わんのですよ。鉄鍋餃子は食ってみたいです。 返信する 木下さんへ (らいん屋親父) 2011-12-01 21:52:53 木下さんの職業の人が行く飲食店は昔から美味いと言うし、確かな情報です。京都の紅葉もそろそろ良いでしょうね。 返信する あかおくんへ (らいん屋親父) 2011-12-01 21:56:23 俺らが食ってた、本店しか無かった時代とは違う食い物やね。俺らはあの味を知ってるけど、あの味を知らん人には今の味でええんやろね。昔の味やと全国展開は味がキツすぎて無理やろね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私には、もうあのどろどろ、ギトギトの汁は受け付けませんww。親父さんはやっぱり若いですね。
これから、年末に向けて仕事も忙しくなりそうですね。
ブログ楽しみにしています
食べたくなります^^
昔はもっと「色白」やったのに^_^;
ザラザラ感がなくなったのは,野菜の量が減ってるんやろね。
その分を鶏ガラのゼラチン質でごまかしているというか。
「コラーゲンたっぷりの健康食」とか信じられない煽りをしてますから。
明日からは博多泊まりです。
モツ鍋→モツ・ホルモン、よう食わんのですよ。
鉄鍋餃子は食ってみたいです。
京都の紅葉もそろそろ良いでしょうね。
俺らはあの味を知ってるけど、あの味を知らん人には今の味でええんやろね。
昔の味やと全国展開は味がキツすぎて無理やろね。