昼の「若木屋ランチ」で、未だ腹が減らん。
ちょうど、今日から西酒造の限定品【白山 宝山】を開封。
この焼酎は、白麹で年に1回だけ売られる品らしい。
一口飲んで、アッサリさにびっくり、芋の甘みは無く、あてが栄える味。
親父が選んだあては、茄子と胡瓜のどぼ漬け(京都・滋賀でのぬか漬けの事)
そして、明太子・京都の山椒の実。
親父の選択に間違いは、無かった。白山宝山もあても最高です。
胡瓜のどぼ漬けが特に合う。焼酎の少しの甘みがわかる感じ。
山椒の実も何とも言えん焼酎の旨みを引き出す。うまかぁー。
明太子・茄子のどぼ漬けは、熱めしがやっぱり一番旨い。
これから、3日間の【白天 宝山】との、昼酌・晩酌が楽しみやなぁ。
大分はエエ所や。この焼酎が酒屋で2880円やもんな。
親父の買う酒屋さんは、ほんまに良心的で、ありがたいです。
明日、もう1本買いに行ってこおぅと!!!!!
ちょうど、今日から西酒造の限定品【白山 宝山】を開封。
この焼酎は、白麹で年に1回だけ売られる品らしい。
一口飲んで、アッサリさにびっくり、芋の甘みは無く、あてが栄える味。
親父が選んだあては、茄子と胡瓜のどぼ漬け(京都・滋賀でのぬか漬けの事)
そして、明太子・京都の山椒の実。
親父の選択に間違いは、無かった。白山宝山もあても最高です。
胡瓜のどぼ漬けが特に合う。焼酎の少しの甘みがわかる感じ。
山椒の実も何とも言えん焼酎の旨みを引き出す。うまかぁー。
明太子・茄子のどぼ漬けは、熱めしがやっぱり一番旨い。
これから、3日間の【白天 宝山】との、昼酌・晩酌が楽しみやなぁ。
大分はエエ所や。この焼酎が酒屋で2880円やもんな。
親父の買う酒屋さんは、ほんまに良心的で、ありがたいです。
明日、もう1本買いに行ってこおぅと!!!!!