なんでパソコンが昨日大砲ラーメン食ったんを知っとるんやろ。
びっくりするわ。
昨日、ラーメンのページを見たからやろかなぁ?
まぁ、ええわ。
親父飯なんやけど、ここ最近は子供の好きなメニューばかり食っとるわ。
言うか、親父が子供の頃の洋食メニューばかりやわ。
日曜日に食ったミートスパゲッチィ。
先日、手に入れた懐かしの太麺。2ミリ、湯で時間13分。
勿論、13分以上茹でてヘロヘロ麺に。
アルデンテとか言う言葉を知ったんてここ最近のことやわ。
やっぱり、スパゲッチィは喫茶店のが一番美味いて今でも思うてます。
今日の昼もスパゲッチィ。
もちろん太麺のイタリアンスパゲッチィ。
やっぱりイタスパは太麺が最高や。
さっき食ったハヤシライス。
レトルト食品やけど、やっぱり美味いわ。
大津港のハリー食堂のハヤシライスを思い出すわ。
それと共に「びわ湖開き」のヌイグルミのバイト。
ゆるキャラや無いけど、サルになって玻璃丸の上で幼稚園児にど突かれてたなぁ。
びわ湖開き、去年は震災の自粛で中止になったけど今年は3月10日に開かれます。
この頃の親父の焼酎のアテ、そして、こびるのたこ焼き。
こびるて大分の方言や思うたら、滋賀の水口でも言うみたいや。
意味は間食とかおやつです。
この頃の冷凍たこ焼きも美味くなりましたな。
ちなみに親父が子供の頃食ってた、たこ焼き屋のたこ焼きは蛸ではなくイカでした。
けど、美味かったです。鼻たれながら食ってました。
【子供飯は年取っても美味い】
下のボタンをポチッと。よろしくお願いいたします。