らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

親父の昼飯 

2010年04月08日 17時48分50秒 | 親父の食い物


今日は夜、取引業者の年度末ご苦労さん会で焼肉です。

久しぶりの焼肉屋です。

花見の年もあるのですが、夜桜は寒いのでこの頃、焼肉屋です。

ネタが無いので、昨日今日の親父の昼飯です。

昨日の昼飯です。







大分の回転寿司の雄【寿司めいじん】です。

何でも105円で、魚は新鮮ですし美味いですよ。

他県の方が来られても、自信を持って勧められます。



アオサ汁です。

貝汁も美味いけど、絶品です。







11皿、食ったのですが、まぐろ・たこサラダが大好物の親父です。

太刀魚の寿司も、結構美味かったです。

シラウオとかも食ったですが、地物の寿司が美味いですね。

大分へ来られたら、予算があったらカウンターの寿司屋、無かったら寿司めいじんですね。


今日の昼飯。







【丸亀製麺】です。

去年、広島で1回行ったんですが、大分では初めてです。

広島で食ったんが、化学調味料で後味が悪かったので行かんかったです。

讃岐うどん風の固いうどんが食いたかっので行ってみました。

ここのは、化学調味料がキツクなかったです。

かけうどん大・イカ天・ちくわ天です。

親父は、大分の碩田にある【だるま製麺所】の方が、かけうどん大も280円やし、味も好きやね。



丸亀製麺の隣のかっぱ寿司です。

ここはライン工事をしてません。

先々月、別府のかっぱ寿司の工事をさせて戴いたので、一回行ってみよう。

昼は1皿90円みたいやから、腹いっぱい食えそうやもんね。

ただ、大分・別府で全国展開の回転寿司が通用するか、心配です。


大分に出来た、大阪王将は繁盛しているみたいです。

京都王将だけが、王将と思っているヘンコの親父は未だ行っていません。

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たこサラダ (みき)
2010-04-08 18:05:05
私も食べてみたいです。安いですねー一皿¥105!!
私の家の近所の回転すしは昼は頼まないと流れないんですよ。
ランチ寿司¥700位のセットだけ。注文した物だけ流れます。でも色々と流れる物の中から選ぶのが楽しいのに残念ですよねー
うどんの一味に強い共感を覚えました
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みきさんへ (らいん屋親父)
2010-04-08 18:14:46
大分の回転寿司は、回転寿司にあらずです。
安いのに美味いですよ。
回らん寿司屋さんも、新鮮で安いです。

さぁ、焼肉に行ってきます。
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Unknown (あかお)
2010-04-08 22:43:46
アオサ汁って旨いですよね。けど,遠州ではあまり食べる習慣がないみたいで。アラスカ沖で獲れたような,「カニ汁」なんか願い下げなんですが(よくいく回転寿司屋の話です)。

マグロ消費量がダントツで日本一の静岡県は,回転寿司でも流れてくるのはマグロ,中トロ,マグロ,大トロですよ。私もへんこですから,もう意地になって「マグロなんか二度と食うかい!」という気分です。近海物の「サヨリの昆布〆」とか旬のネタは頼まないとダメです。静岡県人の舌は遠洋物マグロに毒されすぎてます。
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Unknown (bachama)
2010-04-09 01:53:22
一皿105円は安いですね
一皿に二つ入ってるんですね

で 22個 食べられたんですか?
さすが 親父さん

こちらと言ってもここから3時間ぐらいかかりますが

 とうだい という名の日本のレストランがあり

お寿司ほか おうどん すき焼き 焼きそばてんぷら いろいろあって 約1700円で食べ放題です

親父さんなら 絶対元とりますね

たくましい

お寿司 食べたい

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おはようございます。 (オムちゃんのPAPA)
2010-04-09 06:48:31
全皿100円はいいですね!
それに新鮮で美味いとは、羨ましい!!

鹿児島などは、珍しいネタなどあれこれ喰ってると、
300円とか500円とかして、勘定の時に目ん玉飛び出します!!
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あかおくんへ (らいん屋親父)
2010-04-09 07:20:41
おはようございます。
静岡こそマグロの本場やもんな。
大分津久見の保戸島も遠洋マグロ漁師の島なんやけど、降ろすのは焼津とからしいわ。
青魚の寿司は酢で締めて無かったら苦手やったけど、大分に来てから旨さを知ったわ。

やっぱり、地物の寿司が一番やね。
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bachamaさんへ (らいん屋親父)
2010-04-09 07:26:19
アメリカにも日本食の食べ放題があるんですか。すごいですね。
けど、3時間かかる場所言うのもすごいなぁ。
今は初カツオも美味しいですよ。
高知・鹿児島のカツオは最高ですね。
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オムちゃんのPAPAさんへ (らいん屋親父)
2010-04-09 07:30:52
寿司めいじんは、昼はすいているのですが、夜は行列です。
上等は1皿に1貫です。たいていは2貫ですね。
穴子の一本握りなんか100円で大満足です。

皿の色を考えなくていいので、腹いっぱい食えます。
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