晩飯、食いました。
いただいたニンニクのバクダンで焼酎飲んだけど、最高やったですわ。
ニンニクの甘み・旨味はバクダンが最高やね。
ホクホクして、美味いですなぁ。皆さんお試しを。
マグロの筋・血合い・アラの竜田揚げです。
にんにく醤油に漬けておいた、マグロのヘタばっかりです。
クズの部位やけど、調理方法で最高のご馳走・アテになりました。
仕上げはお茶漬けやね。
いただき物の塩辛・ジャコ・かつおふりかけですわ。
これまた、最高でした。
今日も元気に美味い物食って、良い1日でした。
焼酎も5合は飲んだし、そろそろ寝まひょか。
ブログ村の大分情報がなかなか一等賞に戻らんですわ。大差で2等賞。皆さん、一日一回バシッとクリックして下さいね。頼みますわ。
もちろん、鉄道の旅です。
尾道へ行って、さびしんぼうにならんようにな。
親父は昔、ゴルフ場でよく食いました。
おろしニンニクを卵かけごはんに入れても美味いですよ。
自分は気にならんけど、他人はどうやろね。
ランキング、その通りです。
もうちょっと今のままにしておきます。
ありがとうございます。
ニンニク旨いって感動した
BBQの時、アルミホイルに包んでニンニク焼くとホッカホカで
これもありです
イタリア 料理でも こんな感じで ガーリックをそのまま 蒸し焼きにしたようなものがあります
ランキング やっぱり 40%と60%にすると どちらも1位になるんじゃないですか?
なんか元気が出る感じがするもんなぁ。
本場のキムチは美味いんやけどなぁ。
蜂蜜入れてとは、甘くて食えへんで。
お茶漬けもこれまた美味しそうです。
岩盤浴で買わされたキムチは私は最高に美味しいと思ったのですが他の人には辛すぎるみたいで「蜂蜜を入れて食べている」と話してるのを聞きましたキムチに蜂蜜って想像つかなくないですか?
食生活も考えんとアカンもんね。
バクダンはニンニクの素揚げやで。
栗みたいにホクホクして美味いんよ。
電子レンジで2・3分火を通してから揚げてもええで。
禁煙も頑張って下さいね。ファイトです
去年までおやじの作った皮付きのにんにくがあってこれと同じだった(11年もの)、
もう去年で終っちゃったけどね、
だから去年皮を向いて醤油に漬けたのがやまちゃんにんにくの始まりね