らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

バクダンでっせ。

2010年06月10日 20時10分27秒 | 親父の食い物



晩飯、食いました。

いただいたニンニクのバクダンで焼酎飲んだけど、最高やったですわ。





ニンニクの甘み・旨味はバクダンが最高やね。

ホクホクして、美味いですなぁ。皆さんお試しを。





マグロの筋・血合い・アラの竜田揚げです。

にんにく醤油に漬けておいた、マグロのヘタばっかりです。

クズの部位やけど、調理方法で最高のご馳走・アテになりました。


仕上げはお茶漬けやね。





いただき物の塩辛・ジャコ・かつおふりかけですわ。

これまた、最高でした。

今日も元気に美味い物食って、良い1日でした。

焼酎も5合は飲んだし、そろそろ寝まひょか。

ブログ村の大分情報がなかなか一等賞に戻らんですわ。大差で2等賞。皆さん、一日一回バシッとクリックして下さいね。頼みますわ。

にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 大分情報へにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 独身オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログ 50代オヤジへにほんブログ村 オヤジ日記ブログへ

最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
cyunbaくんへ (らいん屋親父)
2010-06-11 18:46:27
一足先に貧乏旅行に明日から行くわ。

もちろん、鉄道の旅です。

尾道へ行って、さびしんぼうにならんようにな。
返信する
Unknown (ちゅん)
2010-06-11 17:21:01
わはははは(^O^)元気おもっくそでそう 電車で尾道、検討中っす(^O^)貧乏旅行( ̄∀ ̄)
返信する
yasuminさんへ (らいん屋親父)
2010-06-11 10:34:24
バクダンは焼き鳥屋にあるんですね。
親父は昔、ゴルフ場でよく食いました。

おろしニンニクを卵かけごはんに入れても美味いですよ。
返信する
bachamaさんへ (らいん屋親父)
2010-06-11 10:32:15
今日は、にんにくの臭いの汗が出ます。
自分は気にならんけど、他人はどうやろね。

ランキング、その通りです。
もうちょっと今のままにしておきます。
ありがとうございます。

返信する
おはよ~ (yasumin)
2010-06-11 08:52:50
ばくだん焼き鳥屋で食べたことあります
ニンニク旨いって感動した
BBQの時、アルミホイルに包んでニンニク焼くとホッカホカで
これもありです

返信する
Unknown (bachama)
2010-06-11 08:32:45
にんにくは 体にいいでよね

イタリア 料理でも こんな感じで ガーリックをそのまま 蒸し焼きにしたようなものがあります


ランキング やっぱり 40%と60%にすると どちらも1位になるんじゃないですか?

返信する
みきさんへ (らいん屋親父)
2010-06-11 07:35:02
ばくだん、匂いもあまりないし美味いねぇ。
なんか元気が出る感じがするもんなぁ。

本場のキムチは美味いんやけどなぁ。
蜂蜜入れてとは、甘くて食えへんで。
返信する
にんにくの素揚げ (みき)
2010-06-11 06:59:07
私も大好物です。初めてこれを食べたのが焼き鳥屋さんだったのですが、こんなに美味しい食べ方があったのねーとびっくりしたのを覚えています。家でも揚げものをする時はついでに一緒に揚げますね。本当にホクホクして美味しいですよね
お茶漬けもこれまた美味しそうです。

岩盤浴で買わされたキムチは私は最高に美味しいと思ったのですが他の人には辛すぎるみたいで「蜂蜜を入れて食べている」と話してるのを聞きましたキムチに蜂蜜って想像つかなくないですか?
返信する
おむちゃんのパパさんへ (らいん屋親父)
2010-06-11 02:21:18
ここ2年程、夏になると体力低下でバテテしまうので、このへんで頑張らんとね。

食生活も考えんとアカンもんね。
返信する
やまちゃんへ (らいん屋親父)
2010-06-11 02:18:03
おはようございます。

バクダンはニンニクの素揚げやで。
栗みたいにホクホクして美味いんよ。

電子レンジで2・3分火を通してから揚げてもええで。
返信する
こんばんは。 (オムちゃんのPAPA)
2010-06-10 21:54:53
暑い夏に向かって、「スタミナ増進」「肉体改造」計画、バッチリですね!!
禁煙も頑張って下さいね。ファイトです
返信する
これは爆弾 (やまちゃん)
2010-06-10 21:50:23
って~いうの?
去年までおやじの作った皮付きのにんにくがあってこれと同じだった(11年もの)、
もう去年で終っちゃったけどね、
だから去年皮を向いて醤油に漬けたのがやまちゃんにんにくの始まりね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。