「え~っ、楽しみ♪」
この日の調理作業は恒例のバレンタインチョコ作りです。
短い時間を使ってやっているので凝ったものはできませんが、皆楽しそうに作業に取り組みます。
・板チョコ80~100gを小さく割って、レンジ600W1分で溶かす(混ぜてみて必要であれば10秒ずつ追加する)
・アルミカップ4~6個とシリコンの型(今回はクマさんで)に均等になる様に溶かしたチョコを入れる
(冷蔵庫40分ぐらいで固まる様に、少なめに容器に入れる)
・アルミカップのチョコにトッピングをする
・シリコン型に入れたチョコは軽く振って隙間無くしておく
・冷蔵庫で固まったら、シリコン型のチョコを抜いてアルミホイルで包んでおく
・小箱に入れ、隙間にマシュマロを詰めてできあがり
材料は、全部ダイソーで購入できます。