久しぶりに、凌駕堂さんに行ってきました
凌駕堂さんといえば、貝だしとんこつラーメン1本でやっておられ、たまに期間限定を出されます
今は冷やしまぜそばの季節なので・・・
アボカドとエビと鴨のまぜそば(中)1080円(税込み)
ホントは「アボカドとサーモンのまぜそば」が定番で、看板にもそう書いてあったのですが、急遽エビと鴨になったようです
醤油ベースのタレとアボカドをぐちゃぐちゃと混ぜて、カラシと一緒にいただきます。
下にはレタスが敷いてあり、シャキシャキ感もプラス
ツレオーダーですが、毎年楽しみにしている冷やしの一つだそうです
金沢の情報誌を見ると、毎日10食限定で「アボカドとローストビーフのまぜそば」っていうのを出しているそうな。
これも食べてみたいなぁ
貝だしとんこつ 780円
私のド定番の鉄板ラーメン
貝の風味がしっかりしていて、底から身が出てきた時にはテンションが上がります
細かいネギ・きくらげ・大葉というトッピングも嬉しい
麺もちょうどいい硬さです
久しぶりに伺いましたが、やっぱり貝だしラーメン1本(たまに限定ラーメン有)で勝負していらっしゃるだけあって、レベルはかなり高いと感心させられました
凌駕堂
<住 所> 金沢市三馬1-389
<営業時間>11:30~14:00/18:00~22:30
<定休日> 月曜日
よければクリックお願いします!頑張りますq(^-^q)
凌駕堂さんといえば、貝だしとんこつラーメン1本でやっておられ、たまに期間限定を出されます
今は冷やしまぜそばの季節なので・・・
アボカドとエビと鴨のまぜそば(中)1080円(税込み)
ホントは「アボカドとサーモンのまぜそば」が定番で、看板にもそう書いてあったのですが、急遽エビと鴨になったようです
醤油ベースのタレとアボカドをぐちゃぐちゃと混ぜて、カラシと一緒にいただきます。
下にはレタスが敷いてあり、シャキシャキ感もプラス
ツレオーダーですが、毎年楽しみにしている冷やしの一つだそうです
金沢の情報誌を見ると、毎日10食限定で「アボカドとローストビーフのまぜそば」っていうのを出しているそうな。
これも食べてみたいなぁ
貝だしとんこつ 780円
私のド定番の鉄板ラーメン
貝の風味がしっかりしていて、底から身が出てきた時にはテンションが上がります
細かいネギ・きくらげ・大葉というトッピングも嬉しい
麺もちょうどいい硬さです
久しぶりに伺いましたが、やっぱり貝だしラーメン1本(たまに限定ラーメン有)で勝負していらっしゃるだけあって、レベルはかなり高いと感心させられました
凌駕堂
<住 所> 金沢市三馬1-389
<営業時間>11:30~14:00/18:00~22:30
<定休日> 月曜日
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