食材への距離 2024-11-29 12:32:47 | 日記 大洗人ではない店主がココ大洗で料理店を営む理由のひとつ、東のハテの小さな漁村ですが海産物だけでなく農産物も高鮮度で手に入る、しかもほぼゼロ距離で!ガソリン価格や運送費等高騰している現代、ソコになるべく原価を掛けたくないと思って仕入れをしております。一人仕事の僕の場合、誰もが持っている二十四時間をドコに割くかも重要となって来ます、当店は高品質な安価な食材も昇華して御提供しております。 #大洗地場野菜 #みんなのブログ #大洗つかさ #茨城料理 #田舎料理 #地酒 #町和食 #大洗ランチ #おまかせ料理 « 新酒と晩秋サワラ | トップ | 茨城野菜 »