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モラタメさんで当たりました~!!
サントリー酒類株式会社
サントリーブランデーV.O (640ml と漬け込み瓶 計量スプーン
実売価格
995円(税込)※
ブランデー初体験の私はこんな大きな瓶で1000円以下なのにびっくり
夫はスコッチが大好きなんだけどブランデーは買ったことなし
初ブランデーをクンクンするとフルーツケーキみたいなお菓子の香りなんだよねー
チャレンジしてみました~
ブランデースプリッツァー
これを用意♪
1 オレンジと漬け込み瓶を良く洗う
2 オレンジの皮をむく
※さらにおいしくするポイント 白い皮部分は苦味の元となるので取り除く
3 漬け込み瓶にサントリーブランデーV.Oとオレンジの皮、スライスした実を入れる。
ドクドクドク~
4 24時間密封保存すれば漬け込みブランデーの完成!!
ワクワク♪
まだ日が高いのバレバレですが味見タイム~
オレンジとブランデーのよい香り@@@
ブランデーとソーダは1:3がお勧めとのことですがお昼なのでソーダ多めにね
氷を入れ忘れた~
感想は・・・オレンジの香りとブランデーの香りと炭酸のシュワシュワ感
爽やかで香り高くておいしい~!!!
これだったらゴキュゴキュ飲めますね♪
これからの季節にもぴったり
全く興味がなかったブランデーですが新しい世界が開けてしまった!
もともとお酒好きだしね~
りんごとかパイナップル、トマトを漬け込むのもお勧めなんだって~
メロンとか巨峰とかも会いそう
果実酒って氷砂糖とか大量に入っていてカロリー高くて甘いイメージだけどこれだったら甘くないし
カロリー低そうだしどんなお料理にもあいそう
漬け込み瓶買って他の果物も試してみたい
ブランデーっておじさんイメージ強かったけどフルーツと会わせると女性にも人気出そう
ブックレットに漬け込んだオレンジはジャムにアレンジする方法が載っていたから
それも楽しみ
いい匂いのジャムができそう♪
思いもつかなかったことを色々経験させてくださってモラタメさんありがとう!!!
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