じゅうのblog

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サン・パトリニャーノ アウレンテ・ビアンコ 2013

2014年08月22日 21時49分00秒 | ■飲食
イタリア産の白ワイン『サン・パトリニャーノ アウレンテ・ビアンコ(San Patrignano Aulente Bianco )2013』を飲みました。


カルディで安かったので、ついつい買っちゃったんですよねぇ、、、

キリッと冷やして、ぐいぐいぐいっと飲んじゃいました。

これからの季節、ワインは白がイイですね。





某HPの紹介文です。
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畑は標高200mの場所に8.4haあり、葡萄は4,600~6,600本/haの密度で植えられています。
葡萄は選別され、60%しかワインになりません。
これは、シャルドネやソーヴィニヨン ブランという世界的に広範囲で栽培されている葡萄で、素晴らしい白ワインを造ろうという試みです。
スキンコンタクトは低温で9時間行い、ステンレスタンクで4ヶ月熟成させます。
生産量は30,000本です。
明るい麦わら色、フレッシュでフルーティなボディ、リンゴやメロン、ライムを思わせるアロマがあります。
クリーンでさわやかな風味が感じられ、余韻にはミネラルの風味が感じられます。


■ワイン名 [生産年] サン パトリニャーノ アウレンテ ビアンコ [2013]
■色・味わい 白ワイン 辛口
■ブドウの品種 シャルドネ70%、ソーヴィニヨン ブラン30%
■生産国>地域 イタリア>エミリア ロマーニャ
■生産者名 サン パトリニャーノ
■容量 750ml
■平均樹齢・熟成等 ステンレスタンク、4ヶ月間
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