昨年の10月の庭のみかん
まだ青くて食べられない
11月、ようやく橙色になってきて。。。。。
12月、鈴なりになってきました〜
12月下旬、木から捥いで1つ1つ新聞紙に包んで寝かせました(パパさんが)
そうすると、より甘くなるそうです
1月中頃から、みんなで食べています〜
みずみずしくて、甘くておいし〜い
そういえば、以前ゆずにも食べさそうと。。。。
としたけれど。。。。
興味なし
「ゆずなのに 柑橘苦手とは これいかに」
昨年の10月の庭のみかん
まだ青くて食べられない
11月、ようやく橙色になってきて。。。。。
12月、鈴なりになってきました〜
12月下旬、木から捥いで1つ1つ新聞紙に包んで寝かせました(パパさんが)
そうすると、より甘くなるそうです
1月中頃から、みんなで食べています〜
みずみずしくて、甘くておいし〜い
そういえば、以前ゆずにも食べさそうと。。。。
としたけれど。。。。
興味なし
「ゆずなのに 柑橘苦手とは これいかに」
ホントにみずみずしくて美味しそう😃
ゆずちゃんも嬉しかったわよね?
庭で蜜柑狩り。
コロナ禍のいま、こういう楽しみのある庭って大切だよね
この時期にミカンが実るのは楽しみですね。
ゆずちゃんが見向きもしないなんて
もったいない。
パパさんは何でも美味しく作るのが
上手ですね。
風邪予防だから きっとコロナにも