さぁ~て、今日は何を呑もうかな?

楽しく走って楽しく呑んで、時々ツーリング、最近着物男子始めました(^^)

豆腐

2013年11月02日 13時40分43秒 | 食べ物
やっと昨日作りました、豆腐。

豆乳200ccに小さじ1位のにがりを混ぜて



アルミホイルで蓋をして

お湯張った鍋に入れて15分湯煎。

ラップして冷まして冷蔵庫で一晩冷やしました。



なかなか上手くできてます。

最初は横着して、チンした豆乳に

にがり入れたら、ボロボロに固まって、

失敗でした。この方が上手く出来ます。

にがり沢山あるので、また作りたいと思いますね。

しかし手軽だわ(笑)

あ、まだ食べてないから味がわからないf(^_^;

最新の画像もっと見る

コメントを投稿