やっと昨日作りました、豆腐。
豆乳200ccに小さじ1位のにがりを混ぜて
アルミホイルで蓋をして
お湯張った鍋に入れて15分湯煎。
ラップして冷まして冷蔵庫で一晩冷やしました。
なかなか上手くできてます。
最初は横着して、チンした豆乳に
にがり入れたら、ボロボロに固まって、
失敗でした。この方が上手く出来ます。
にがり沢山あるので、また作りたいと思いますね。
しかし手軽だわ(笑)
あ、まだ食べてないから味がわからないf(^_^;
豆乳200ccに小さじ1位のにがりを混ぜて
アルミホイルで蓋をして
お湯張った鍋に入れて15分湯煎。
ラップして冷まして冷蔵庫で一晩冷やしました。
なかなか上手くできてます。
最初は横着して、チンした豆乳に
にがり入れたら、ボロボロに固まって、
失敗でした。この方が上手く出来ます。
にがり沢山あるので、また作りたいと思いますね。
しかし手軽だわ(笑)
あ、まだ食べてないから味がわからないf(^_^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます