篠崎屋っていう工場直営の
豆腐屋さんで、塩豆腐ってのを
見つけました。
少し固めの木綿豆腐の様な、でも
舌触りは絹ごしのような。
で、ほんのり塩味。
これを、トマトと合わせてモッツァレラ風に。
オリーブオイル、リンゴ酢、塩胡椒の
ドレッシングかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c3/84efbce226ff80fce908de343dc9b28f.jpg)
これが昨晩のつまみ。なかなか美味しかったです。
しかし、豆腐は美味しいな~(笑)
豆腐屋さんで、塩豆腐ってのを
見つけました。
少し固めの木綿豆腐の様な、でも
舌触りは絹ごしのような。
で、ほんのり塩味。
これを、トマトと合わせてモッツァレラ風に。
オリーブオイル、リンゴ酢、塩胡椒の
ドレッシングかけて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/c3/84efbce226ff80fce908de343dc9b28f.jpg)
これが昨晩のつまみ。なかなか美味しかったです。
しかし、豆腐は美味しいな~(笑)