こんにちは。
お天気が続いています。
お元気ですか?
昨日近くのスーパーでデイリー牛乳のヨーグルトを見つけて買ってみました。
日本人はヨーロッパのヨーグルトよりアジアのヨーグルトの方が身体に合うのでは?と思ったから。
LP432という菌。
一口食べたら何ともワイルドな香り。これは効きそう!!
家のヨーグルトメーカーで作って見ることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f5/5c2a1f7fa30d9c911226bf669d07a8f4.jpg)
温度40度 時間12時間
一晩で出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/c0ebd43916126942f63280cdaf2f36aa.jpg)
スプーンですくうと柔らか目のヨーグルトです。
製品の時の様なワイルドな香りは全くない。
何ともまろやか~!
三温糖を入れて食べてみたら
んーーー!
美味ーーー!!!
酸味はなく まるで五分立ての生クリームがはいっているみたいなやろやかさ。
今まで作った中で一番美味しいよ。
元のヨーグルトが50円だったので
植え継ぎはせず新しいのを買います。
デーリー牛乳の人 美味しいよ。 オススメしますね♪
お天気が続いています。
お元気ですか?
昨日近くのスーパーでデイリー牛乳のヨーグルトを見つけて買ってみました。
日本人はヨーロッパのヨーグルトよりアジアのヨーグルトの方が身体に合うのでは?と思ったから。
LP432という菌。
一口食べたら何ともワイルドな香り。これは効きそう!!
家のヨーグルトメーカーで作って見ることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/f5/5c2a1f7fa30d9c911226bf669d07a8f4.jpg)
温度40度 時間12時間
一晩で出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a4/c0ebd43916126942f63280cdaf2f36aa.jpg)
スプーンですくうと柔らか目のヨーグルトです。
製品の時の様なワイルドな香りは全くない。
何ともまろやか~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/33/5e74a638280f7ed9ed1d1d14a9673721.jpg)
三温糖を入れて食べてみたら
んーーー!
美味ーーー!!!
酸味はなく まるで五分立ての生クリームがはいっているみたいなやろやかさ。
今まで作った中で一番美味しいよ。
元のヨーグルトが50円だったので
植え継ぎはせず新しいのを買います。
デーリー牛乳の人 美味しいよ。 オススメしますね♪