今年初めて漬けた梅干しが
遂に完成しました!!
やったー!
かあさん
梅干しにピッタリの壺を買いましたよ。
日田の小鹿田焼(おんたやき)
味があっていいでしょう~?
小鹿田(おんた)の里はかあさんが若かった頃に行ったことがあります。
すごくひなびた場所で
癒やしの場所でした。
パワースポットだと思う!
この
うぐいす色の釉薬?って言うんですか?
いい仕事してますね~!!(お宝鑑定団の中島さん風)
手作りの梅干しは
防腐剤や着色など一切していなくて
辛いけど本当に美味しい!!
何年も保つのだそうです。
この壺はたった三合しか入らない。
娘や母 味見して少なくなり
残ったぶんを
ギューギューに詰め込みました。
お父さんが帰って来るのが楽しみだわ!!
梅干しって意外に簡単!
来年はもっと沢山漬けてみたいな。
遂に完成しました!!
やったー!
かあさん
梅干しにピッタリの壺を買いましたよ。
日田の小鹿田焼(おんたやき)
味があっていいでしょう~?
小鹿田(おんた)の里はかあさんが若かった頃に行ったことがあります。
すごくひなびた場所で
癒やしの場所でした。
パワースポットだと思う!
この
うぐいす色の釉薬?って言うんですか?
いい仕事してますね~!!(お宝鑑定団の中島さん風)
手作りの梅干しは
防腐剤や着色など一切していなくて
辛いけど本当に美味しい!!
何年も保つのだそうです。
この壺はたった三合しか入らない。
娘や母 味見して少なくなり
残ったぶんを
ギューギューに詰め込みました。
お父さんが帰って来るのが楽しみだわ!!
梅干しって意外に簡単!
来年はもっと沢山漬けてみたいな。