こんばんは。
今日は久しぶりにクッキーを焼きました。
作りはじめて気付いた
ベーキングパウダーがない
卵を入れ忘れた
あーあ 今まで一度もやったことの無い失敗を
二つもやってしまったココナッツクッキー。
出来たら美味しい!!バンザイ~
かあさん やっぱり天才だわ。
レシピ 書いときます。
~かあさんの失敗したけど美味しいココナッツクッキー~
薄力180グラム
バター100グラム
三温糖80グラム
ココナッツロング30グラム
バニラエッセンス少々
バターを温めながらよくよくホイップします。
三温糖を入れます。
バニラエッセンスも入れてよくホイップ。
薄力をふるい入れます。
ココナッツも入れる。
ここで大切なのは混ぜすぎないこと。
パイ生地?と思うくらいぼそぼそで止めます。
梅干し大に丸め 少し上から押す。
焼きます。
お店のクッキーより美味しい!!
勝った!!
今日は久しぶりにクッキーを焼きました。
作りはじめて気付いた
ベーキングパウダーがない
卵を入れ忘れた
あーあ 今まで一度もやったことの無い失敗を
二つもやってしまったココナッツクッキー。
出来たら美味しい!!バンザイ~
かあさん やっぱり天才だわ。
レシピ 書いときます。
~かあさんの失敗したけど美味しいココナッツクッキー~
薄力180グラム
バター100グラム
三温糖80グラム
ココナッツロング30グラム
バニラエッセンス少々
バターを温めながらよくよくホイップします。
三温糖を入れます。
バニラエッセンスも入れてよくホイップ。
薄力をふるい入れます。
ココナッツも入れる。
ここで大切なのは混ぜすぎないこと。
パイ生地?と思うくらいぼそぼそで止めます。
梅干し大に丸め 少し上から押す。
焼きます。
お店のクッキーより美味しい!!
勝った!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます