おはようございます~。
今朝は用事があり 歩きませんでした。
なので 朝から更新です。
先日 注文していた ぶどう余市のバッファローが届きました。
お味は濃厚で甘~く 酸味もあり
すごくいい香りがして こっくりとして美味しいです。
すごーい!!漆黒でピカピカしています。
舌が紫に染まります。
正真正銘 ポリフェノールたっぷり!!
ぶどう狩りで採ってきた こちら産の藤稔と比べると こんな感じです。
中粒ですが 種なしなのでぱくぱくと食べやすい!
あねいさんは 「大好きな味~」 と言っていました。
バッファローは輸送が難しく
長距離の空輸などで 実が外れやすいと聞いていました。
2日かけて 北海道から 九州の南まで よくやってきてくれました。
手作りのパンフレットには ぶどうが自分の生い立ちを語ってくれています。
また 生産者が 吉本光子さんであることも
はっきりと記入されていました。
吉本光子さん 届きましたよ~。
立派なぶどうを育てて下さってありがとう~!
バッファローはこちらでは
なかなか手に入らないぶどうで ネットで買えてラッキーでした。
話題は変わって 今朝は桜島からすごい噴煙が上がっていました。
下の方に桜島の稜線が見えるでしょうか?
2300メートル上がったそうです。
再来年は 大正の大噴火で桜島が大隅半島とつながって 100年になります。
今朝は用事があり 歩きませんでした。
なので 朝から更新です。
先日 注文していた ぶどう余市のバッファローが届きました。
お味は濃厚で甘~く 酸味もあり
すごくいい香りがして こっくりとして美味しいです。
すごーい!!漆黒でピカピカしています。
舌が紫に染まります。
正真正銘 ポリフェノールたっぷり!!
ぶどう狩りで採ってきた こちら産の藤稔と比べると こんな感じです。
中粒ですが 種なしなのでぱくぱくと食べやすい!
あねいさんは 「大好きな味~」 と言っていました。
バッファローは輸送が難しく
長距離の空輸などで 実が外れやすいと聞いていました。
2日かけて 北海道から 九州の南まで よくやってきてくれました。
手作りのパンフレットには ぶどうが自分の生い立ちを語ってくれています。
また 生産者が 吉本光子さんであることも
はっきりと記入されていました。
吉本光子さん 届きましたよ~。
立派なぶどうを育てて下さってありがとう~!
バッファローはこちらでは
なかなか手に入らないぶどうで ネットで買えてラッキーでした。
話題は変わって 今朝は桜島からすごい噴煙が上がっていました。
下の方に桜島の稜線が見えるでしょうか?
2300メートル上がったそうです。
再来年は 大正の大噴火で桜島が大隅半島とつながって 100年になります。
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