ブルーモーメント                                               

チラシの裏にでも書いていればいい日常と考えていることを書いているブログです。

久しぶりに休みだったけど特に何もしなかった

2024-07-25 00:46:16 | 日記
  

6連で仕事をして昨日は休み。
洗濯したり掃除したりしようと思ったが、結局どっちもしなった。

マックとガストと日高屋に行って終わり。
1日3回外食は珍しいけどそれもたまの休みだから。

ちなみにマックでは行く前に積乱雲を見かけ
マックの窓から積乱雲が近づいてくるのが見え
このあと帰るか図書館に行くかこのままマックで雨宿りするか
考えた結果帰るという選択をしたら
帰りのラスト4分で雨に遭い更に最後の2分は激しく降られた。

靴でなくサンダル履きでよかった。
靴の中が濡れると後処理が面倒。

濡れた服でガストと日高屋に行って乾かした。
ガストに行く時はハンカチを入れたままにしていたらハンカチだけ乾かず濡れたままだった。
だから日高屋の時はハンカチ無し。
ガストでワインを飲んで帰りに80円の缶コーヒーを飲んでいたので
日高屋でのビールは不味いのではないかと思ったが、近年では有数の美味さだった。

今日は先に洗濯をして夕方から仕事をします。
洗濯が終わった時間によって1個にするか2個するか。
明日㈮は早めに始めて2個終わらせます。


   それでは今日のYoutubeです。
    とりあえずまとめ。
    こんなに違いがあったんだ!一目で分かる関東と関西の違い!【ガルちゃん】
    ここには出てこなかったけど「油かす」は関西ではうどんの具で、関東では肥料です。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝ラー4連、5日目は夜ラー | トップ | 2連休 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
油かす (あみん (hgn))
2024-07-25 06:39:22
 名前は同じですが、関西(というか河内地方)での油かすは牛モツ、関東での油かすは植物の絞りかすですのでm(_ _)m
返信する
おはようございます。 (シヤマ)
2024-07-25 11:49:20
「油かす」ほど東西で違うものはないですね。
関西だとモツも牛ですね。

ちなみに「モツ焼き」は全国的にはモツ炒めのところが多いようですが
大阪ではホルモン焼き、東京では焼きとんです。
これも西牛東豚ですね。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事