本年度最後の第11回男性料理教室が開かれました。
怪我で3回欠席しましたので、グループの人の迷惑にならないようにお手伝いをしました。
1.日 時:平成22年3月4日(木)
2.場 所:ふれあいセンター
3.講 師:工藤成子さん
今月のメニュー
1.牛肉のしぐれ煮
2.エビ春巻き
3.そばサラダ
4.豆腐のピリ辛味噌汁
盛り付けまで気が回りませんでした。
怪我で3回欠席しましたので、グループの人の迷惑にならないようにお手伝いをしました。
1.日 時:平成22年3月4日(木)
2.場 所:ふれあいセンター
3.講 師:工藤成子さん
今月のメニュー
1.牛肉のしぐれ煮
2.エビ春巻き
3.そばサラダ
4.豆腐のピリ辛味噌汁
盛り付けまで気が回りませんでした。
牛肉のしぐれ煮 (主な材料) 牛肉・生姜・野菜 エビ春巻き (主な材料) エビ・春巻きの皮・菜の花 | ||
そばサラダ (主な材料) そば・三つ葉・カニかまぼこ | ||
豆腐のピリ辛味噌汁 (主な材料) 豆腐・卵・にら・大根・人参 |
これは自宅に持ち帰ることが出来るのですかね、奥さんも喜びます。これは中国風ですか、
見ていると食欲も出てきます。
大したものです。何時もコメントを有り難う御座います。
料理教室で実習しても、自宅での料理は難しいですよ、材料の準備と調味料の確認、家内の協力が揃わないと上手くいきません。
何時も有り難いコメントを感謝しております。