久喜市高齢者大学OB

職縁社会から好縁社会に生きる
(久喜市高齢者大学27期2組6番生徒)

料理教室

2010年02月12日 | 男性料理教室
読売新聞販売店主催の料理教室に参加しました。

日時:2月11日(木)14:30~16:00
場所:中華料理店 菜香

カニ玉
材料

卵、カニ(ほぐし身)、長ネギ、ショウガ、サラダ油
[あん]
スープ、醤油、砂糖、片栗粉、塩、コショウ


トマトと卵炒め
材料

トマト、卵、塩、砂糖、コショウ

最後に、老板 哀さんが即席で調理してくれた
”鶏肉の酢豚風”をご馳走になりました。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
料理教室 (ohshashin)
2010-02-19 10:47:13
今日は、中華料理ですか、素晴らしい挑戦です。出来栄えも良い様です。チャレンジ精神が旺盛です。羨ましいです。
今日は北海道の羅臼岳を出してます。
返信する
中華料理 (riko_hat)
2010-02-19 17:24:10
こんにちは!
お料理教室ご一緒に参加したのですね。
とても参考になりましたね。
早速お家でも作られたのですか。
私もトマトの卵炒め作ってみました~
返信する
>ohshashinさん (kaiwo)
2010-02-21 21:22:32
 今回の料理講習は中華料理について全くの素人の小生にとっては難しいものでした。
 自宅での実習は家内の指導のもとに復習しないと無理です。
   
 
返信する
riko_hatさん (kaiwo)
2010-02-21 21:32:26
 料理教室にご一緒していたんですかご挨拶もできず失礼しました。

 中華料理はラーメンぐらいしかなじみがなくて、今回の講習は味見だけで修業しそうです。
  
返信する

コメントを投稿