読売新聞販売店主催の料理教室に参加しました。
日時:2月11日(木)14:30~16:00
場所:中華料理店 菜香
◆カニ玉◆
◆トマトと卵炒め◆
最後に、老板 哀さんが即席で調理してくれた
”鶏肉の酢豚風”をご馳走になりました。
日時:2月11日(木)14:30~16:00
場所:中華料理店 菜香
◆カニ玉◆
材料 卵、カニ(ほぐし身)、長ネギ、ショウガ、サラダ油 [あん] スープ、醤油、砂糖、片栗粉、塩、コショウ |
◆トマトと卵炒め◆
材料 トマト、卵、塩、砂糖、コショウ |
最後に、老板 哀さんが即席で調理してくれた
”鶏肉の酢豚風”をご馳走になりました。
今日は北海道の羅臼岳を出してます。
お料理教室ご一緒に参加したのですね。
とても参考になりましたね。
早速お家でも作られたのですか。
私もトマトの卵炒め作ってみました~
自宅での実習は家内の指導のもとに復習しないと無理です。
中華料理はラーメンぐらいしかなじみがなくて、今回の講習は味見だけで修業しそうです。